Bratkartoffeln (aus gekochten Kartoffeln)
8 (-1)0 gekochte Kartoffeln vom Vortag (mittlere | ||
Grösse) | ||
2tb (-3) Öl, Schmalz oder eine Mischung aus beidem | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, gönnt man
ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die Kartoffeln pellen
und in möglichst gleichmässige Scheiben schneiden. Die Pfanne
zunächst trocken erhitzen, erst dann das Fett zufügen. Sobald es
flüssig geworden ist und kräftige Schlieren zieht, die Pfanne drehen
und wenden, bis sie gleichmässig vom heissen Fett überzogen ist.
Die Kartoffelscheiben hineingeben und gleichmässig auf dem Boden
verteilen. So lange auf mittlerem Feuer leise bräteln, bis die
Scheiben an der Unterseite eine schöne Kruste entwickelt haben.
Erst dann wenden, entweder mit einer flachen Bratschaufel oder, besser
noch, indem Sie die Pfanne aus dem Handgelenk schwenken und die
Kartoffeln in der Luft sich drehen lassen. So bleiben die Scheiben
intakt und zerbröseln nicht.
Die Scheiben auch auf der anderen Seite bräunen, ihnen dabei ebenfalls
Zeit lassen, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
Nach der halben Zeit pfeffern, aber erst ganz zum Schluss salzen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030307rezepte.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen mit Zwiebeln - Urad Dal
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Da ...
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Biryani
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ...
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Da ...
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Biryani
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe