Spinatauflauf mit Pilzen
100ml Wasser | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gepreßt | ||
300g Pilze, in Scheiben geschnitten | ||
450g Gefrorener Blattspinat, aufgetaut und abgetropft | ||
450g Weicher Tofu | ||
1 Reife Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten (evtl. mehr) | ||
1tb Tahini | ||
2ts Getrocknetes Basilikum | ||
0.5ts Salz. | ||
0.25ts Muskatnuß | ||
2tb Couscous | ||
50ml Soja-Drink oder Wasser |
Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem
Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so
lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer
geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen
zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch
unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut
durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen.
Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem
Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
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