Spinatauflauf mit Pilzen

  100ml Wasser
  1 Zwiebel, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepreßt
  300g Pilze, in Scheiben geschnitten
  450g Gefrorener Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
  450g Weicher Tofu
  1 Reife Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten (evtl. mehr)
  1tb Tahini
  2ts Getrocknetes Basilikum
  0.5ts Salz.
  0.25ts Muskatnuß
  2tb Couscous
  50ml Soja-Drink oder Wasser



Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem
Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so
lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer
geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen
zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch
unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut
durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen.
Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem
Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schupfnudeln und andere Kartoffelköstlichkeiten (Info)
Das einstige "Aschenputtel" unter den Gemüsen, die Kartoffel ist zu einer ganz besondern Frucht avanciert. Denn sie ver ...
Schupfnudla mit Kartoffeln
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Ge ...
Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)
Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe