Spinat-Auflauf mit Sahne

  600g TK-Spinat
  1 Zwiebel
  40g Butter; (I)
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  2tb Mehl
  4 Eigelb
  50g Parmesan; (I) gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  4 Eiweiss
   Fett
  1tb Semmelbrösel
  2tb Parmesan; (II) gerieben
  30g Butter; (II)
   Butter; für die Form



Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse
Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen
lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif
geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.

In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II)
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa
30 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1890 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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