Spinat-Auflauf mit Sahne
600g TK-Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter; (I) | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
2tb Mehl | ||
4 Eigelb | ||
50g Parmesan; (I) gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Eiweiss | ||
Fett | ||
1tb Semmelbrösel | ||
2tb Parmesan; (II) gerieben | ||
30g Butter; (II) | ||
Butter; für die Form |
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter andünsten, heisse
Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen
lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif
geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben.
In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II)
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa
30 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 460 Kalorien/1890 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchgratin (mit Steinpilzen)
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneide ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneide ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe