Spinat-Banitsa

 
TEIG: 1kg Mehl
  1tb Sonnenblumenöl
  1tb Essig
   Salz
   Wasser
 
FÜLLUNG: 1kg Spinat
  300g Frische Ziegenkäse, salzig
  1.5 Becher Joghurt
 
ZUM BESTREICHEN: 200g Butter
 
ÜBERSETZT VON:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskühlen lassen.

Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.

Bei mittlerer Hitze backen.

Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeerschnitten
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbrö ...
Himbeer-Schnitten
Schokolade und Margarine miteinander schmlezen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 4 EL Wasser zu einer dickschaumigen ...
Himbeer-Sekt-Spitzen
Biskuitteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen und auf einem mit Backpapier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe