Spinat-Banitsa
TEIG: | 1kg Mehl | |
1tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 1kg Spinat | |
300g Frische Ziegenkäse, salzig | ||
1.5 Becher Joghurt | ||
ZUM BESTREICHEN: | 200g Butter | |
ÃœBERSETZT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskühlen lassen.
Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.
Bei mittlerer Hitze backen.
Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Stollen
Das Mehl stellt man am besten schon den Tag vorher in die Nähe des warmen Ofens, ebenso werden schon tags zuvor die Ros ...
Leite Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln l ...
Lekach (Honigkuchen)
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süssen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit ...
Das Mehl stellt man am besten schon den Tag vorher in die Nähe des warmen Ofens, ebenso werden schon tags zuvor die Ros ...
Leite Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln l ...
Lekach (Honigkuchen)
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süssen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe