Spinat-Banitsa

 
TEIG: 1kg Mehl
  1tb Sonnenblumenöl
  1tb Essig
   Salz
   Wasser
 
FÃœLLUNG: 1kg Spinat
  300g Frische Ziegenkäse, salzig
  1.5 Becher Joghurt
 
ZUM BESTREICHEN: 200g Butter
 
ÃœBERSETZT VON:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskühlen lassen.

Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.

Bei mittlerer Hitze backen.

Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.



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