Spinat-Banitsa
TEIG: | 1kg Mehl | |
1tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Wasser | ||
FÜLLUNG: | 1kg Spinat | |
300g Frische Ziegenkäse, salzig | ||
1.5 Becher Joghurt | ||
ZUM BESTREICHEN: | 200g Butter | |
ÜBERSETZT VON: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskühlen lassen.
Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.
Bei mittlerer Hitze backen.
Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.
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