Spinat-Borretsch-Auflauf
600g Spinat | ||
400g Borretsch; Gurkenkraut | ||
70g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Mehl | ||
200g Schlagsahne | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
150g Allgäuer Bergkäse fein geraspelt | ||
4 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 07.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in
einem grossen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser
dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen.
Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.
Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das
Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200oC,
Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne
dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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