Spinat-Borretsch-Auflauf

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  600g Spinat
  400g Borretsch; Gurkenkraut
  70g Butter
  2 Knoblauchzehen
  50g Mehl
  200g Schlagsahne
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
   Salz
  150g Allgäuer Bergkäse fein geraspelt
  4 Eier
  2tb Semmelbrösel
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 07.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in
einem grossen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser
dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen.

Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.

Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das
Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200oC,
Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne
dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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