Bratkartoffeln (Grundrezept)

  8md Gekochte Kartoffeln vom Vortag (evtl. mehr)
  2tb Öl, Schmalz oder eine Mischung aus beidem (evtl. mehr)
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, gönnt man
ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die Kartoffeln pellen
und in möglichst gleichmässige Scheiben schneiden. Die Pfanne
zunächst trocken erhitzen, erst dann das Fett zufügen. Sobald es
flüssig geworden ist und kräftige Schlieren zieht, die Pfanne drehen
und wenden, bis sie gleichmässig vom heissen Fett überzogen ist.

Die Kartoffelscheiben hineingeben und gleichmässig auf dem Boden
verteilen. So lange auf mittlerem Feuer leise bräteln, bis die
Scheiben an der Unterseite eine schöne Kruste entwickelt haben. Erst
dann wenden, entweder mit einer flachen Bratschaufel oder, besser noch,
indem Sie die Pfanne aus dem Handgelenk schwenken und die Kartoffeln in
der Luft sich drehen lassen. So bleiben die Scheiben intakt und
zerbröseln nicht.

Die Scheiben auch auf der anderen Seite bräunen, ihnen dabei ebenfalls
Zeit lassen, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
Nach der halben Zeit pfeffern, aber erst ganz zum Schluss salzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caponata Vom Blech mit Maispoularde
1. Zucchini putzen, quer halbieren und die Hälften in 6 Spalten schneiden. Auberginen putzen und in gleich grosse Spalt ...
Caponetti (Graubünden)
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem gl ...
Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)
(*) Basilikum Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe