Spinatbriefchen mit Pinienkernen
200g Blätterteig | ||
3 Eigelb | ||
150g Spinat | ||
1 Ei, hartgekocht, gehackt | ||
1tb Pinienkerne | ||
2tb Mehl | ||
200ml Milch | ||
3tb Milch | ||
50g Emmentaler, geraspelt | ||
1tb Sahne | ||
30g Butter | ||
1 geh. TL Senf | ||
2 Msp. Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch
verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt. Vom Herd genommen
20 g Butter, 2 Eigelb, Senf, den Käse, das grob gehackte Ei und die
Pinienkerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 1
Stunde kalt stellen. Den Spinat putzen, waschenund abtropfen. Mit der
restlichen Butter in eine Pfanne geben. 5 Min.
köcheln, dabei mit einem Hollöffel umrühren, bis die Flüssigkeit
restlos verdampft ist. Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca.
10 cm schneiden. 1 Teelöffel der Käsemixtur in die Mitte jeden
Quadrates geben. Darüber dann den Spinat verteilen. Die Kante der
Quadrate mit etwas Milch bestreichen. Die Ecken einschlagen, um ein
Briefchen zu formen und die Nähte durch zusammendrücken versiegeln.
Die Briefchen auf das Blech legen. Das letzte Eigelb mit der restlichen
Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen.
In den Ofen geben, die Hitze auf 200 oC reduzieren und 15 Minuten
backen. Heiss servieren, einen grünen Salat dazu reichen.
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