Spinat-Brot-Salat
30g Weiche Butter | ||
2 Knoblauchzehen (durchgepresst) | ||
Salz | ||
5 Scheib. Ciabatta (ca. je 2 cm dick) | ||
50g Parmesan | ||
500g Junger Blattspinat | ||
200g Kirschtomaten | ||
6tb Olivenöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden
Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm grosse
Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Min.
rösten.
2. Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In
einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten 1 Min. darin anbraten.
Salzen und herausnehmen.
3. In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin
bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen
ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und
Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse
mit dem Dressing mischen.
Nährwerte - Fett in g: 44
- Kohlenhydrate in g: 54
- kcal: 660
- kJ: 2776
Zubereitungszeit 40 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsses Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, ...
Süßes Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom ...
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsses Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, ...
Süßes Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe