Spinat-Brot-Salat

  30g Weiche Butter
  2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
   Salz
  5 Scheib. Ciabatta (ca. je 2 cm dick)
  50g Parmesan
  500g Junger Blattspinat
  200g Kirschtomaten
  6tb Olivenöl
  3tb Zitronensaft
   Pfeffer
  1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)



Zubereitung:
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden
Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm grosse
Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Min.
rösten.

2. Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In
einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten 1 Min. darin anbraten.
Salzen und herausnehmen.

3. In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin
bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen
ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und
Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse
mit dem Dressing mischen.

Nährwerte - Fett in g: 44
- Kohlenhydrate in g: 54
- kcal: 660
- kJ: 2776

Zubereitungszeit 40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte d'Auvergne
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Roquefort würfeln, di ...
Tarte du Mont-Vully
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, ...
Tarte du Mont-Vully
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Dop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe