Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen
2tb Pinienkerne | ||
1kg frischer Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5l Gemüse-Hefebrühe Instant aus dem Reformhaus | ||
Jodsalz; weißer Pfeffer | ||
gemahlene Gewürznelke | ||
gemahlene Muskatnuß | ||
1 unbehandelte Orange | ||
150g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen
lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem grossen
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe
ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
Spinat in der Brühe fein pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiss abspülen, trockenreiben und etwas Schale
in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt
herzhaftes Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butt ...
Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butt ...
Ziger-Maneschterä (Uri)
Tagebuchblatt einer kulinarischen Urner Reise: Ziger-Maneschterä (eine währschafte Suppe aus dem Hochtal von Urseren). ...
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butt ...
Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butt ...
Ziger-Maneschterä (Uri)
Tagebuchblatt einer kulinarischen Urner Reise: Ziger-Maneschterä (eine währschafte Suppe aus dem Hochtal von Urseren). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe