Spinatcreme mit Orange und Pinienkernen

  2tb Pinienkerne
  1kg frischer Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  1tb Olivenöl
  0.5l Gemüse-Hefebrühe Instant aus dem Reformhaus
   Jodsalz; weißer Pfeffer
   gemahlene Gewürznelke
   gemahlene Muskatnuß
  1 unbehandelte Orange
  150g Schlagsahne



Zubereitung:
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen
lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem grossen
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe
ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
Spinat in der Brühe fein pürieren.

2. Unbehandelte Orange heiss abspülen, trockenreiben und etwas Schale
in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.

3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke
abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu passt
herzhaftes Vollkornbrot.

Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, Kh 8 g Cholesterin: ca. 41 mg

Zubereitung: ca. 20 Minuten



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