Spinatcremesuppe

 
Zutaten: 20g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  10g Butterschmalz
  1 Kartoffel (150 g)
  200g Blattspinat
  2 Pfefferminzblätter
  0.5l Brühe
  30g Roquefortkäse
  4tb süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1sl Toastbrot
   Butter



Zubereitung:
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, beides
darin andünsten.
Kartoffel in Würfel schneiden, mit Spinat und Pfefferminzblättchen
zum Speck geben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 12 bis 15 Minuten
fortkochen.
Suppe pürieren, Käse darin schmelzen lassen, mit Sahne, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin
rösten und auf die Suppe streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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