Spinat-Crepes
800g Blattspinat (TK), evtl. mehr | ||
2 Zwiebeln | ||
Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Creme double | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Für d. Teig: | 125g Mehl | |
6 Eigelb | ||
3 Eier | ||
0.25l Bier, helles | ||
0.125l Sahne, süße | ||
Butterschmalz | ||
12sl Schinken, gekochten, dünne, ca. |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1
EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen, warm stellen.
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig
zubereiten, diesen 10-15 Min. ruhen lassen.
Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.
Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben
und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit
zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heissen
Grill überbacken. Dazu passt eine Tomatensauce.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 15.03.99
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Gratin mit Bergkäse und Makkaroni
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten und Knoblauch in etwas B ...
Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser z ...
Zucchini-Hähnchen-Gratin
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in ein ...
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten und Knoblauch in etwas B ...
Zucchinigratin mit Schinken
Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser z ...
Zucchini-Hähnchen-Gratin
1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe