Spinat-Crepes
800g Blattspinat (TK), evtl. mehr | ||
2 Zwiebeln | ||
Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Creme double | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Für d. Teig: | 125g Mehl | |
6 Eigelb | ||
3 Eier | ||
0.25l Bier, helles | ||
0.125l Sahne, süße | ||
Butterschmalz | ||
12sl Schinken, gekochten, dünne, ca. |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1
EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen, warm stellen.
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig
zubereiten, diesen 10-15 Min. ruhen lassen.
Dann 12 dünne Crepes in Butterschmalz backen.
Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben
und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit
zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heissen
Grill überbacken. Dazu passt eine Tomatensauce.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 15.03.99
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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