Spinat-Crespelle
TEIG: | 150g Mehl | |
150ml Milch | ||
150ml Wasser | ||
3 Eier | ||
25g Flüssige Butter | ||
0.5ts Salz | ||
Butter zum Backen | ||
FÃœLLUNG: | 1.2kg Blattspinat | |
250g Ricotta oder Speisequark | ||
100g Mascarpone oder Crème fraîche | ||
3 Eigelb | ||
75g Geriebener Parmesan | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 150ml Halbrahm | |
50g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Wasser mischen, unter
Rühren langsam zum Mehl giessen und glatt rühren.
Die Eier verquirlen und beifügen. Zuletzt die flüssige Butter und das
Salz unterrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne mit Butter ausstreichen und aus dem Teig
dünne Omeletts backen.
Den Spinat waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Spinat nur
gerade 1 Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist.
Abschütten und sehr gut ausdrücken. Dann grob hacken.
Ricotta, Mascarpone, Eigelb und Parmesan gut verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat darunter mischen. Wenn nötig,
nachwürzen.
Die Omeletts mit der Masse bestreichen und zur Hälfte, dann zu einem
Viertel falten. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form legen.
Den Rahm mit dem Käse mischen und über den Crespelles verteilen.
Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Pizza
1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heissen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, d ...
Zucchinipuffer
Die Eier mit der Sahne verrühren. Das Mehl sehr fein mahlen und langsam, unter Rühren, dazugeben. 15 Minuten quellen l ...
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucc ...
1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heissen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, d ...
Zucchinipuffer
Die Eier mit der Sahne verrühren. Das Mehl sehr fein mahlen und langsam, unter Rühren, dazugeben. 15 Minuten quellen l ...
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe