Spinat-Crespelle
150g Mehl | ||
200ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
2bn Petersilie; gehackt | ||
1.5kg Blattspinat, grob; gehackt | ||
3 Eigelb | ||
300g Ricotta | ||
125g Creme fraiche | ||
50g Parmesan; gerieben (I) | ||
50g Parmesan; gerieben (II) | ||
3 Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
200g Durchwachsener Speck; fein gewürfelt | ||
4tb Olivenöl | ||
ERFASST AM 09.12.00 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 6/94 |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und
ausdrücken.
Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I)
und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl
braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca.
3 Minuten braten.
Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in
eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe