Spinat-Crespelle

  150g Mehl
  200ml Milch
  2 Eier
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2bn Petersilie; gehackt
  1.5kg Blattspinat, grob; gehackt
  3 Eigelb
  300g Ricotta
  125g Creme fraiche
  50g Parmesan; gerieben (I)
  50g Parmesan; gerieben (II)
  3 Knoblauchzehen; durchgepresst
   Muskatnuss; frisch gerieben
  200g Durchwachsener Speck; fein gewürfelt
  4tb Olivenöl
 
ERFASST AM 09.12.00 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 6/94



Zubereitung:
Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie
würzen. 30 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und
ausdrücken.

Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I)
und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl
braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca.
3 Minuten braten.

Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in
eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Butter
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe