Spinat-Feuillete

  400g Blattspinat
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Blätterteig
  1 Eigelb
  1 geh. TL Rahm
  200g Mascarpone-Gorgonzola
  50ml Rahm
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben.
Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und gut ausdrücken.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter
glasig werden lassen. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Seite stellen.

Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausschneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Eigelb mit dem
Rahm verrühren und die Teigstücke damit bestreichen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.
Sofort sorgfältig waagrecht halbieren.

Den Mascarpone-Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit dem
Rahm in einem Pfännchen auf kleinem Feuer schmelzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Spinat nochmals aufkochen. Die Böden der Feuilletes auf
vorgewärmte Teller geben. Den Spinat und die Sauce darauf verteilen.
Die Teigdeckel aufsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Schweineöhrchen
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe