Spinat-Fisch-Auflauf

 
Für 4 Portionen: 500g frischer Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  10g Butter oder Margarine
   Salz
   weißer Pfeffer
   frisch geriebener Ingwer
  500g Seelachsfilet
   Zitronensaft oder Essig
  100g Sahne
  1 Ei
  125g geriebener Käse
   Muskat



Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen lassen,
Knoblauch und Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin
glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer
und Ingwer würzen.
Fischfilet säubern, säürn und salzen. Spinat und Fischfilet in
eine gefettete Auflaufform einschichten.
Sahne, Ei und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, über den Fisch gießen, Im Backofen 30-35 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu schmecken neue Kartoffeln oder körniger Reis.
138 g Eiweiß, 75 g Fett, 27 g Kohlenhydrate,
6019 kJ, 1437 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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