Spinatfladen

 
TEIG: 500g Mehl
  1pk Trockenhefe
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  40g Butter
  0.25l Milch; knapp
   Mehl; zum Ausrollen
 
BELAG: 1.25kg Blattspinat
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Tomaten
  3 Zwiebeln
  250g Schafskäse
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches
Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen und gründlich
waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen
lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals
durchkneten und in Portionen teilen Jedes Teigstück auf
wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen. Mit
Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten
Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die Fladen auf
gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im
Backofen bei 200oC 25-35 Minuten backen. Warm servieren.

Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Muscheln In Gorgonzola-Sauce
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ab ...
Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. mit Fond und Noilly Prat ab ...
Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas hoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe