Spinatfladen
TEIG: | 500g Mehl | |
1pk Trockenhefe | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
40g Butter | ||
0.25l Milch; knapp | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
BELAG: | 1.25kg Blattspinat | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Tomaten | ||
3 Zwiebeln | ||
250g Schafskäse | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches
Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen und gründlich
waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen
lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals
durchkneten und in Portionen teilen Jedes Teigstück auf
wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen. Mit
Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten
Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die Fladen auf
gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im
Backofen bei 200oC 25-35 Minuten backen. Warm servieren.
Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!
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