Bratkartoffeln à la Crème mit Filet

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  75g Geräucherter durchwachsener Speck
  200g Kleine Champignons
  1 Schweinefilet (ca. 300 g)
  1ts Bratkartoffel-Würzer (von Ostmann) (evtl. mehr)
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  1tb Butter
  1 geh. EL Mehl
  150g Schlagsahne
  1ts Gemüsebrühe
  50g Gouda (Stück)
  1 Lauchzwiebel
 
ZUM GARNIEREN:  Crème fraîche; evtl
   Petersilie; evtl



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und
abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen,
evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons
schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer grossen ofenfesten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken.
Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen,
erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe
einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel-
Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsosse über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen.
Käse darüber reiben. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Ãœber die
Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:580 2430 31 32 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasnudelsuppe
Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren. ...
Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen
Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, ...
Glücksschwein-Buletten
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Alles mit Hack, Mett, Eiern, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe