Spinatgnocchi

  150g Spinat
  100g Parmesan oder anderer trockener Schnittkäse, fein gerieben
  450g Kartoffeln (mehlig kochend)
  1 Ei
  80g Weizenmehl (Type 1050)
  80g Grieß
   Salz, Pfeffer, wenig Muskat 12 Salbeiblätter
  50g Butter



Zubereitung:
Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren.
Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann
durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Griess zur
abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut
verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. drei Zentimeter
dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken.
mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa
vier Minuten garen. Abgiessen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die
Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit
restlichem Parmesan bestreuen.



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