Spinatgnocchi mit Käsesauce
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
500g Blattspinat | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
etwas Kartoffelstärke | ||
2 Zweige Rosmarin, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
80g Butterkäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale ca. 45 Minuten im 200
Grad heissen Backofen garen. Dann halbieren und mit einem Löffel
aushöhlen.
Den gewaschenen Spinat grob schneiden. Eine Schalotte in feine Würfel
schneiden und diese in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Eine gepresste Knoblauchzehe und den Spinat zugeben und dünsten, bis
er zusammengefallen ist.
Die Kartoffelmasse durch eine Presse drücken und mit Salz, Muskat,
Pfeffer, Ei, Eigelb, etwas Kartoffelstärke, 50 g Butter, Hälfte des
Rosmarins und 1/4 des Spinats mischen. Die Masse zu Würstchen formen,
in Stücke schneiden und in jedes Klösschen eine Vertiefung
eindrücken. Dann in kochendem Salzwasser garen. Die Gnocchi sind gar,
wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Sieblöffel
herausnehmen und abtropfen lassen.
Eine Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch, restlichen Rosmarin dazugeben
und mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen, dann den
Käse hineinreiben und schmelzen lassen. Den restlichen Spinat
untermischen und abschmecken.
Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.
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