Spinatgnocchi mit Käsesauce

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  100g Blattspinat
  5 Eigelb
  50g Parmesan, frisch gerieben
  3tb Mehl, ca.
  1 Schalotte, fein geschnitten
  50g Bergkäse, gerieben
  0.25l Milch
   Pfeffer, Salz, Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in
Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Die
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser
abgiessen und den Topf mit den Kartoffeln noch mal auf den Herd
stellen, hin und her schütteln, so dass die Kartoffeln gut ausdampfen
können. Die Kartoffeln noch heiss durch eine Presse drücken. Eigelb,
Spinat, Parmesan, ca. 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat
unterarbeiten. Den Teig zu kleinen Würstchen formen, in kleine Stücke
schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken. In leicht kochendem
Salzwasser die Gnocchi ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Für die Sauce in einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen,
mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen.
Mit dem Schneebesen alles glatt rühren und kurz durchkochen. Dann den
geriebenen Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi anrichten, mit etwas brauner
Butter beträufeln und die Sauce angiessen.



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