Spinatgratin
1kg Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
2tb (-3) Speiseöl | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
Knoblauchpulver | ||
100g Geriebener Parmesan- oder Bergkäse | ||
2tb Vollkorn-Semmelmehl | ||
125ml Schlagsahne | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen, verlesen. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten,
den Spinat hinzufügen, kurz durchdünsten, bis er zusammenfällt. Mit
Kräutersalz, Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen und in den
Römertopf füllen. Geriebenen Käse mit dem Semmelmehl und der Sahne
vermengen, auf dem Spinat verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf
verschliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas:
Stufe 4-5) etwa 35 Minuten garen. Das Gericht im Römertopf servieren,
mit Pellkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Quark-Brötchen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Mil ...
Kartoffel-Quark-Gnocchi
Die Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, abkühlen lassen. Quark, Mehl und ...
Kartoffelring
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiss durchgepresst. Die Butter (I) wird schaumig gerührt und mit Eig ...
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Mil ...
Kartoffel-Quark-Gnocchi
Die Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, abkühlen lassen. Quark, Mehl und ...
Kartoffelring
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiss durchgepresst. Die Butter (I) wird schaumig gerührt und mit Eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe