Spinatgratin

  1kg Spinat
  1 Zwiebel
   Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  1tb Mehl
   heisse Milch
   Salz, Pfeffer
  20 Sardinen; ohne Kopf und Gräten
   Reibkäse
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem
Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer
grossen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten,
zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl bestäuben.
Etwas heisse Milch zugiessen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen
lssen. Spinat in eine feuerfeste Form füllen. Die Sardinen auf dem
mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbröseln bestreuen,
mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im heissen Ofen überbacken.

Quelle: Michel Biehn, Südfrankreich-Koch- und -Bilderbuch,
: Heyne-Verlag, 58,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997



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