Spinatgratin I

  3 Kartoffeln
  500g Blattspinat
   Butter für die Form
  50g Sahne süss
  60g Rahmgouda
  0.25ts Cayennepfeffer
  0.5ts Liebstöckel gehackt
  0.5ts Majoran
  1ts Gemüsebrühe vegetabil inst
  120ml Wasser



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren
herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkühlen
lassen, pellen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben
schuppenartig darauf legen.

Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Würfel schneiden
und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran
und Instantbrühe abschmecken und über die Kartoffelscheiben giessen.

Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18
bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gratin, Gemüse, Spinat, Trennkost, P1



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