Spinatgratin I
3 Kartoffeln | ||
500g Blattspinat | ||
Butter für die Form | ||
50g Sahne süss | ||
60g Rahmgouda | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Liebstöckel gehackt | ||
0.5ts Majoran | ||
1ts Gemüsebrühe vegetabil inst | ||
120ml Wasser |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren
herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkühlen
lassen, pellen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben
schuppenartig darauf legen.
Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Würfel schneiden
und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran
und Instantbrühe abschmecken und über die Kartoffelscheiben giessen.
Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18
bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gratin, Gemüse, Spinat, Trennkost, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verhüllte Hähnchenbrust
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 ...
Verlorene Eier
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerb ...
Verlorene Eier auf Tomatenreis
Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, ...
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 ...
Verlorene Eier
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen. Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerb ...
Verlorene Eier auf Tomatenreis
Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe