Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen
800g Blattspinat | ||
200ml Milch | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
0.5ts Geriebene Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Maisgriess | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Grob gehackte Walnusskerne | ||
150g Mozzarella |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais
kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.
Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz
und Pfeffer hineingeben, den Maisgriess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und
etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen.
Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe
schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die
in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2
Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in
Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den
Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella
leicht bräunlich ist.
Tip:
Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie
brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem
Wirsing zu.
Pro Person ca. 444 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkensuppe
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitr ...
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe I
2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit S ...
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitr ...
Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehe ...
Kalte Gurkensuppe I
2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe