Spinatgratin mit Polenta-Nussklösschen

  800g Blattspinat
  200ml Milch
  150ml Gemüsebrühe
  0.5ts Geriebene Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
  150g Maisgriess
  100g Kräuterfrischkäse
  1 Knoblauchzehe
  4tb Grob gehackte Walnusskerne
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost

Jetzt schmecken frischer Spinat und neue Nüsse am besten - mit Mais
kombiniert, ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit.

Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Den Spinat in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Milch und Brühe zum Kochen bringen. Muskat, Salz
und Pfeffer hineingeben, den Maisgriess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln. Von der Platte ziehen und
etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse in einer Auflaufform verteilen.
Spinat daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe
schälen, durch die Presse drücken und auf dem Spinat verteilen. Die
in einer Pfanne gerösteten Nüsse unter die Polenta heben. Mit 2
Teelöffeln Nockerln formen und auf den Spinat legen. Mozzarella in
Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. In den
Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren, bis der Mozzarella
leicht bräunlich ist.

Tip:
Wer eilig ist, kann auch tiefgefrorenen Blattspinat verwenden. Sie
brauchen etwa 600 g. Oder bereiten Sie das Rezept mit vorgedünstetem
Wirsing zu.

Pro Person ca. 444 kcal.

* Quelle: Eltern 11/91
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Vollwert, P1



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