Spinatgratin mit Sardinen

   Frischer Spinat
  20 Sardinen
   Gruyere; gerieben oder Semmelbrösel
   Milch
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Mehl
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat
waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen
lassen. Spinat in eine Auflaufform füllen.

Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. mit Öl beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.

Weintip: Cotes de Provence (weiss).



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