Spinatgratin mit Sardinen
Frischer Spinat | ||
20 Sardinen | ||
Gruyere geriebenoder Semmelbrösel | ||
Milch | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Mehl | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform füllen.
Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. Mit Öl beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.
Weintip: Cotes de Provence (weiss).
* Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag
Aus ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 27 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Sardine, P1
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