Spinatgratin mit Schinkenkruste
2 Zwiebeln | ||
30g Butter o. Margarine | ||
600g TK Blattspinat | ||
300g Schinken gekocht | ||
200g Emmentaler SalzPfeffer aus d. MühleMuskat |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter o. Margarine glasig
dünsten.
Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.
Spinat mit Salz und Pfeffer und etwas geriebenem Muskat würzen, in
eine mit Butter ausgestrichene Form füllen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.
Käse grob raffeln, und über den Schinken streuen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20
Minuten goldbraun überbacken.
Pro Portion 459kcal
* Quelle: Essen und Trinken Ein Menü f. jeden Tag
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gratin, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Wrap
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühre ...
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe