Spinatgratin mit Schinkenkruste

 
Für 4 Portionen: 2 Zwiebeln
  30g Butter oder Margarine
  600g Tiefkühl-Blattspinat
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß
   Fett für die Form
  300g gekochter Schinken
  200g Emmentaler (im Stück)



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig
dünsten.
2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.
3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß würzen, in
eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form füllen.
4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat
verteilen.
5. Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Backofen bei
200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten
goldbraun überbacken.
Pro Portion ca. 34 g E, 32 g F, 2 g KH = 459 kcal (1920 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



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