Spinat-Hackfleisch-Schnitten

  1 Brötchen
  0.5dl Milch
  400g Frischer Spinat
  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  1tb Butter
  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
  1 geh. TL Edelsüsser Paprika
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150ml Doppelrahm
  100g Sbrinz; gerieben
  2 Eigelb
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 13/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine rechteckige Gratinform von ca 25 x 30 cm, ergibt 8
Stücke Das Brot klein würfeln. Mit der Milch beträufeln und kurz
ziehen lassen.

Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer weiten Pfanne
zusammenfallen lassen. Abschütten und gut ausdrücken. Dann fein
hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie
ebenfalls hacken. Alle Zutaten in der warmen Butter andünsten.
Leicht abkühlen lassen.

Das Brot ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit dem Spinat und der
Zwiebelmischung zum Hackfleisch geben. Ei verquirlen und beifügen.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

Die Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Hackfleischmasse hineingeben
und mit einem Spachtel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Den
Hackfleischteig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.

Inzwischen Doppelrahm, Käse und Eigelb verrühren. Nach zwanzig
Minuten Backzeit auf dem Hackfleisch verteilen. Alles weitere fünfzehn
Minuten goldbraun überbacken.

Zum Servieren in Rauten schneiden. Als Beilage passen grüner Salat
sowie nach Belieben und Hunger Salzkartoffeln.



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