Spinat-Hackfleisch-Schnitten
1 Brötchen | ||
0.5dl Milch | ||
400g Frischer Spinat | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Edelsüsser Paprika | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150ml Doppelrahm | ||
100g Sbrinz; gerieben | ||
2 Eigelb | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 13/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine rechteckige Gratinform von ca 25 x 30 cm, ergibt 8
Stücke Das Brot klein würfeln. Mit der Milch beträufeln und kurz
ziehen lassen.
Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einer weiten Pfanne
zusammenfallen lassen. Abschütten und gut ausdrücken. Dann fein
hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie
ebenfalls hacken. Alle Zutaten in der warmen Butter andünsten.
Leicht abkühlen lassen.
Das Brot ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit dem Spinat und der
Zwiebelmischung zum Hackfleisch geben. Ei verquirlen und beifügen.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
Die Gratinform grosszügig ausbuttern. Die Hackfleischmasse hineingeben
und mit einem Spachtel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Den
Hackfleischteig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.
Inzwischen Doppelrahm, Käse und Eigelb verrühren. Nach zwanzig
Minuten Backzeit auf dem Hackfleisch verteilen. Alles weitere fünfzehn
Minuten goldbraun überbacken.
Zum Servieren in Rauten schneiden. Als Beilage passen grüner Salat
sowie nach Belieben und Hunger Salzkartoffeln.
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