Spinat-Hacktorte
Teig: | 200g Mehl | |
0.5ct Trockenhefe | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
0.125l Milch | ||
Belag: | 4 Brötchen | |
500g Spinat | ||
2 Zwiebeln | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier | ||
1tb Mehl | ||
frisch gem. Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
3 Tomaten | ||
1tb frisch geriebenen Parmesankäse |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine
Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
der Teig etwa verdoppelt hat.
Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß
in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen,
Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem
Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben
abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und
eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die
Tomaten mit dem Käse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Für sechs Portionen
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 1 Std.
: : Vorbereitung
: : 30 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau aus dem Kräuterdampf mit spanischer Mojosauce
Die Kartoffeln waschen und bürsten und rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen. Dann einzeln in leicht geölte Alu ...
Kabeljau Im Gemüsebett
Fisch säubern und säürn. Pilze und Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, ...
Kabeljau im Knoblauch
1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schne ...
Die Kartoffeln waschen und bürsten und rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen. Dann einzeln in leicht geölte Alu ...
Kabeljau Im Gemüsebett
Fisch säubern und säürn. Pilze und Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, ...
Kabeljau im Knoblauch
1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe