Spinat-Hacktorte

 
Teig: 200g Mehl
  0.5ct Trockenhefe
  0.5ts Zucker
   Salz
  50g Butter
  0.125l Milch
 
Belag: 4 Brötchen
  500g Spinat
  2 Zwiebeln
  500g gemischtes Hackfleisch
  1 Knoblauchzehe
  2 Eier
  1tb Mehl
   frisch gem. Pfeffer
   Fett für die Form
  3 Tomaten
  1tb frisch geriebenen Parmesankäse



Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine
Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
der Teig etwa verdoppelt hat.
Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß
in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen,
Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem
Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben
abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und
eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die
Tomaten mit dem Käse bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Für sechs Portionen
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 1 Std.
: : Vorbereitung
: : 30 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau aus dem Kräuterdampf mit spanischer Mojosauce
Die Kartoffeln waschen und bürsten und rundherum mit einem Holzstäbchen einstechen. Dann einzeln in leicht geölte Alu ...
Kabeljau Im Gemüsebett
Fisch säubern und säürn. Pilze und Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, ...
Kabeljau im Knoblauch
1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe