Spinat-Joghurt-Suppe Labaneja

  500g Blattspinat frischer, oder300 g TK
  1 St Zwiebel mittelgrosse
  3tb Olivenöl
  1l Wasser
  120g Reis
  600g Joghurt 4 Becher
  3 St Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer weiss, frischgemahlen



Zubereitung:
Den frischen Spinat waschen, verlesen und kleinschneiden
(den tiefgekühlten Spinat in ein Sieb geben, auftauen und
abtropfen lassen und dann ebenfalls kleinschneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher
Hitze in etwa drei Minuten glasig dünsten. Den Spinat und
den Reis dazugeben, ein Liter angiessen und alles zugedeckt
bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der
Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben. Den
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Wenn der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die
Joghurt-Knoblauch-Mischung unter die Suppe rühren Die Suppe
darf nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst gerinnt. Das
Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.

* Quelle: Ali Soliman, Arabisch kochen
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 08 Nov 1994

Erfasser: K.-H.

Datum: 07.12.1994

Stichworte: P4, Arabisch, Suppen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstete Lammkeulenscheiben mit Frühlingszwiebeln
Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, Lamm darin beidseitig braun brate ...
Gedünstete Rehkeule
Alle Zutaten für die Marinade in einem Topf ein Mal aufkochen lassen. Die Rehkeule in ein tiefes Geschirr legen und mit ...
Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe