Spinat-Kartoffel-Auflauf

  1kg Feldspinat
  10 Neue Kartoffeln, festkochend
  4 Knoblauchzehen nachBelieben auch mehr
  2 Eier
  200ml Süsse Sahne
  200ml Milch
  150g Parmesankäse frisch gerieben
   Muskatnuss frisch gerieben
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Spinat von groben Strünken befreien, gründlich waschen und trocken
schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den
ausgedrückten Knoblauch gleichmässig in der Form verteilen.

Den Spinat in Olivenöl in einem Topf andünsten, zusammenfallen lassen
und mit Salz würzen.

Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit
geriebener Muskatnuss und etwas Salz würzen. Mit einer Spinatschicht
enden.

Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses
und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse rühren.

Die Mischung über die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen. Sie
muss vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den restlichen
Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl darauf und für 40 Minuten in
den 180 GradC heissen Ofen.

Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem
Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.

Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.

Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rose.

* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Kartoffel, Vegetarisch,
P4



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