Spinat-Kartoffel-Auflauf I
Mengenangaben pro Person: | 200g Blatt-Spinat, frisch | |
200g Kartoffel, fest kochend | ||
1tb Pflanzen-Öl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
4tb Paniermehl | ||
4tb Pflanzen-Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.
Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 min. in leicht gesalzenem Wasser garen.
Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe hinzugeben.
Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmässig über
den Auflauf ziehen.
Auflauf ca. 15 min. - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.
** Gepostet von: Martin Lange
Erfasser: Martin
Datum: 02.11.1995
Stichworte: P1, Auflauf, Spinat, Kartoffel
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