Spinat-Kartoffel-Auflauf I

 
Mengenangaben pro Person: 200g Blatt-Spinat, frisch
  200g Kartoffel, fest kochend
  1tb Pflanzen-Öl
  0.125l Gemüsebrühe
  4tb Paniermehl
  4tb Pflanzen-Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.

Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 min. in leicht gesalzenem Wasser garen.

Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.

Die Gemüsebrühe hinzugeben.

Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmässig über
den Auflauf ziehen.

Auflauf ca. 15 min. - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.

** Gepostet von: Martin Lange

Erfasser: Martin

Datum: 02.11.1995

Stichworte: P1, Auflauf, Spinat, Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße
;Honig, Wacholderbeeren, Lorbeer, Muskat Zubereitung: Das Rehrückenfilet in Honig, Zitronenabrieb, Wacholder ...
Rehrückenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce
Die Rückrücken auslösen und von Sehnen befreien, in Medaillons schneiden. Den Rehrückenknochen in walnussgr ...
Rehrückenroulade mit Briocheknödel und Lattichpäckli
Für die Füllung die gekühlten Poulardenwürfel, Eiweiss, Entenleber, Salz, Pfeffer im Cutter pürieren. Porto und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe