Spinat-Kartoffelsuppe

Durchschnittliche Bewertung für Spinat-Kartoffelsuppe

  250g Spinat
  1sm Lauchstengel
  2md Mehlig kochende Kartoffeln
  1tb Butter
  1l Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; frisch gerieben
  1dl Rahm
  2 Scheib. Toastbrot
  1tb Butter
  1bn Petersilie
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 13/98
   notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch
rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein
würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin
andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die
Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit
dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm
beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter
goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Traum
Spinat und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Dicke Rippen von Spinat abschneiden und zusammen mit den Kräutern kl ...
Grüner Traum
Spinat und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Dicke Rippen von Spinat abschneiden und zusammen mit den Kräutern kle ...
Grünes Schaumsüppchen mit Coquilles St.Jacques
Portulak oder Kresse waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kresse hineingeben und nur gerade 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe