Spinat-Kartoffel-Tortilla

  400g Festkochende Kartoffeln
   Salz
  1kg Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  30g Getrocknete Tomaten
   Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  8 Eier (Kl. M)
  200g Kirschtomaten
 
AUSSERDEM:  Holzstäbchen



Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in kochendem Salzwasser
20 Min. garen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und
blanchieren. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden,
Knoblauch fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm O)
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit Spinat und Kartoffeln
in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Eier in einer Schüssel verquirlen, pfeffern und salzen und in die
Pfanne giessen (Kunststoffgriff mit Alufolie umwickeln). Im heissen
Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Min. backen
(Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

4. Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf ein Brett stürzen, etwas
abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und
auf Holzstäbchen spiessen. Spiesse auf die Tortillastücke verteilen.

: Nährwerte: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 230
: Zubereitungszeit: 45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe mit Paprika
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfel ...
Sauerkrautsuppe, Bauern-Art
Kraut gut ausdrücken, Brühe angiessen, Mehl, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und gar kochen. Rippchen vom Knochen t ...
Sauerkrauttopf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe