Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

  500g Kartoffeln, Salatware
  2tb Olivenöl
  1ts Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Rosmarin
  2 Fleischtomaten
  150g Mozarella
  2 Knoblauchzehen
   Saft einer Limette



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben
dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den
Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Limettensaft beträufeln.

Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr
zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach
trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind
weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.

13.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, P2



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