Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
500g Kartoffeln, Salatware | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Rosmarin | ||
2 Fleischtomaten | ||
150g Mozarella | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Saft einer Limette |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben
dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den
Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten.
Mit Limettensaft beträufeln.
Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr
zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach
trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen
Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind
weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.
13.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kartoffeln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe