Spinat-Käse-Curry
300ml Pflanzenöl | ||
200g Gewürfelter Paneer | ||
3 In Scheiben geschnittene Tomaten | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
0.5ts Gemahlenes Chilipulver | ||
1ts Salz | ||
400g Spinat | ||
3 Grüne Chilischoten | ||
Pooris oder gekochter Reis zum Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in grosser Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten
Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter
ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel
zerteilen.
4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben
und gut vermischen.
5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten
pfannenrühren, bis er weich ist.
6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück
geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.
7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem
Reis servieren.
Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiss und Eisen.
Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen
können.
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