Spinat-Käse-Taschen

  1 Paket Blätterteig (Tk 300 g)
  1 Zwiebel (30 g)
  10g Butter oder Margarine
  0.5 Paket Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  125g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1 Eigelb



Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im
Fett
glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss
herzhaft würzen.

2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die
Kanten
mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.

3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Stück ca. 79 kcal (329 kJ)

* Quelle: Essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 29.10.1994

Stichworte: Vorspeise, Spinat



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