Spinat-Käse-Taschen

  1pk Blätterteig (TK 300 g)
  1 Zwiebel (30g)
  10g Butter oder Margarine
  0.5pk Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  125g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln
würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze
auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20x8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl von der Spinat-Käse-Füllung setzen,
die Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüberklappen und
mit einer Gabel zusammendrücken.

3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen
und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste
15-20 Minuten backen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Stück ca. 2 g E, 7 g F, 1,2 g KH= 79 kcal (329 kJ)

: Menüvorschlag:

: Spinat-Käse-Taschen
: Pfannfisch mit Senfsauce
: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Kuchen
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hit ...
Kürbiskuchen "Dorfberg"
(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser. Josef Imbach: Von dieser Spezialität habe ich einmal im Tagungshaus "Dorfber ...
Kürbiskuchen "Dorfberg"
(*) Springform von etwa 25 cm Durchmesser. Josef Imbach: von dieser Spezialität habe ich einmal im Tagungshaus "Dorfber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe