Spinat-Käse-Taschen

  1pk Blätterteig (TK 300 g)
  1 Zwiebel (30g)
  10g Butter oder Margarine
  0.5pk Tiefkühl-Blattspinat (150 g)
  125g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln
würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze
auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20x8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl von der Spinat-Käse-Füllung setzen,
die Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüberklappen und
mit einer Gabel zusammendrücken.

3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen
und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste
15-20 Minuten backen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Stück ca. 2 g E, 7 g F, 1,2 g KH= 79 kcal (329 kJ)

: Menüvorschlag:

: Spinat-Käse-Taschen
: Pfannfisch mit Senfsauce
: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce



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