Spinat-Käse-Taschen
1pk Blätterteig (TK 300 g) | ||
1 Zwiebel (30g) | ||
10g Butter oder Margarine | ||
0.5pk Tiefkühl-Blattspinat (150 g) | ||
125g Emmentaler | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln
würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze
auftauen. Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20x8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl von der Spinat-Käse-Füllung setzen,
die Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüberklappen und
mit einer Gabel zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen
und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste
15-20 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Stück ca. 2 g E, 7 g F, 1,2 g KH= 79 kcal (329 kJ)
: Menüvorschlag:
: Spinat-Käse-Taschen
: Pfannfisch mit Senfsauce
: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbistaschen
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Kürbis-Teegebäck
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, ...
Kürbis-Teegebäck
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillema ...
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. J ...
Kürbis-Teegebäck
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, ...
Kürbis-Teegebäck
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillema ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe