Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genüser Art

  675g Kartoffeln, festkochende
  2 Anchovisfilets
  3tb Olivenöl extra vergine
  25g Butter
   Pfeffer, schwarzer
   Salz
  1ts Knoblauch, gehackt
  3ts Petersilie, gehackt



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen,
dann abtropfen lassen und mit einem Küchentuch sorgfältig
trockentupfen.

2. Einen schweren Topf nehmen, in dem die Kartoffelscheiben eine 4 cm
dicke Schicht bilden werden. Die Anchovis zerdrücken und zusammen mit
Öl und Butter in den Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze mit dem
Rücken eines Holzlöffels gegen die Topfwand drücken, bis sie sich
ganz aufzulÇsen beginnen.

3. Nun die Kartoffelscheiben und etwas Peffer hinzufügen. Die
Kartoffeln im Fett wenden, um sie gut zu überziehen. Auf Mittelhitze
heraufschalten und den Deckel auflegen. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten
garen, bis sie weich sind und eine hellbraune Kruste haben,
zwichendurch gelegentlich wenden.

4. Nach Geschmack salzen, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und die
Kartoffeln noch mehrmals durchheben. Auf einer vorgewÇrmten Platte
anrichten und sofort servieren.

Quelle: Hazan, Marcella "Die klassische italienische Küche"

---- ausprobiert und abgetippt von: Hein Rühle



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