Spinatklösschen mit Sahnemöhren

  100g Spinat
  200g Mehl, Type 1050
  100g Buchweizenmehl
  4 Eier
  100ml Milch
  1 Msp. Jodsalz
  1 Msp. Muskat
  80g Mischbrot
  125ml Weißwein
  500ml Sahne
  1tb Butter
   Pfeffer, weiß
  800g Möhren



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im
Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch
zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in
den Teig rühren. mit einem Löffel Spinatklösse abstechen und in
reichlich Salzwasser (bei 4 Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen
lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder
Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen
Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die Sahne
zugiessen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter
zugeben und kräftig einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den
Spinatklössen servieren.

Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis Tipp: Die
Spinatklösse können natürlich auch ohne Möhren mit anderen Sossen,
z.B. einer Käsesauce oder einer Schinken-Sahne-Sosse gegessen werden.



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