Spinatknödel #2
500g Blattspinat | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei (M) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Öl | ||
25g Butter | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen
lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdrücken, grob hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Spinat und Ei
vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotwürfel
dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine Knödel pro Person formen.
Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, die Knödel hineinsetzen,
Butter in Flöckchen und Knoblauch darübergeben und im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen.
Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistafel: Erdnuss-Sauce
1. Erdnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und so gut wie möglich häuten; dazu die Nüsse am bes ...
Reistafel: Kokos-Dip
Chili in feine Ringe schneiden und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Kokosmilch aufkochen. ...
Remoulade Meuth/neuner-Duttenhofer
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur ...
1. Erdnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und so gut wie möglich häuten; dazu die Nüsse am bes ...
Reistafel: Kokos-Dip
Chili in feine Ringe schneiden und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Kokosmilch aufkochen. ...
Remoulade Meuth/neuner-Duttenhofer
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe