Spinatknödel (Zu Braten)
150g Spinat; frisch | ||
125ml Milch | ||
250g Altbackene Brötchen | ||
80g Mehl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
3 Eier | ||
150g Gouda, mittelalt | ||
70g Butter; zerlassen | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf
füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen
lassen. Anschliessend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein
pürieren.
Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein
hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen
giessen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz
fest rollen, so dass sie aussen ganz glatt sind. In kochendes Wasser
geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.
Zu einem Braten servieren.
Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die
Milchmenge dann etwas reduzieren.
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