Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan

  500g Frischer Blattspinat; oder
  200g TK-Spinat
  250 Entrindetes Knödelbrot
  125ml Süssrahm
  3 Eier
  3ts Salz
   Muskatnuss
  3tb (-4) Geriebener Parmesan
  3 Gepresste Knoblauchzehen
  50g Butter
  1 Feingeschnittene Zwiebel
  2tb (-3) Milch
  3tb Glattes Weizenmehl
 
ZUM ANRICHTEN:  Butter
   Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken.
Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und
geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und
der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen
lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur
Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten
stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen
Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten
kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei
Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige
Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingröllchen aus dem Wok
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
Wirsingrösti mit Apfelmus
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Sal ...
Wirsingroulade an Senfschaum
Den Strunk vom Wirsingkopf herausschneiden, äusserste Blätter entfernen. Dann den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe