Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan
500g Frischer Blattspinat; oder | ||
200g TK-Spinat | ||
250 Entrindetes Knödelbrot | ||
125ml Süssrahm | ||
3 Eier | ||
3ts Salz | ||
Muskatnuss | ||
3tb (-4) Geriebener Parmesan | ||
3 Gepresste Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
1 Feingeschnittene Zwiebel | ||
2tb (-3) Milch | ||
3tb Glattes Weizenmehl | ||
ZUM ANRICHTEN: | Butter | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken.
Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und
geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und
der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen
lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur
Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten
stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen
Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten
kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei
Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige
Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingröllchen aus dem Wok
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
Wirsingrösti mit Apfelmus
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Sal ...
Wirsingroulade an Senfschaum
Den Strunk vom Wirsingkopf herausschneiden, äusserste Blätter entfernen. Dann den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ...
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Mi ...
Wirsingrösti mit Apfelmus
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Sal ...
Wirsingroulade an Senfschaum
Den Strunk vom Wirsingkopf herausschneiden, äusserste Blätter entfernen. Dann den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe