Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung
250g Knödelbrot | ||
3 Eier | ||
3tb Mehl | ||
Ca. 1/8 l Milch | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
500g Spinat | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Ca. 250 g Gorgonzola Dolce latte | ||
Butter | ||
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig
schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzen. Zum Knödelbrot geben, mit Milch und Eiern
verrühren, einige Zeit durchziehen lassen. Den geputzten Spinat
dünsten bis er zusammenfällt. Abseihen, ausdrücken und nicht zu fein
schneiden. In die Knödelmasse Mehl und Spinat einrühren, mit Salz und
Muskatnuss würzen. Aus der Masse Knödel formen, in die Mitte jeweils
einen Würfel Gorgonzola geben. Knödeln in schwach wallendem
Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In einem kleinen Topf Butter
bräunen. Knödeln aus dem Wasser heben und auf Teller geben.
Etwas braune Butter über die Knödel giessen, mit geriebenem Parmesan
bestreuen.
Getränk: Hirter Bio Bier
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