Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern
Zutaten: | 1kg festkochende Kartoffeln | |
60g Butter | ||
2lg Zwiebeln | ||
6 Eier | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
gemahlener weisser Pfeffer | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
1tb gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmässig über
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Kartoffeln Die leichte Küche
Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Eier, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldhühner (Rebhühner), gefüllt mit Pfifferlingen
Pfifferlinge säubern, flüchtig in Wasser spülen und auf einem Tuch trocknen. Die Pilze dann in heisser Butter kur ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, a ...
Feldsalat mit geräuchertem Aal
Feldsalat säubern und trocknen. Marinade verrühren, Salat durch die Marinade ziehen und auf einem Teller plazieren ...
Pfifferlinge säubern, flüchtig in Wasser spülen und auf einem Tuch trocknen. Die Pilze dann in heisser Butter kur ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, a ...
Feldsalat mit geräuchertem Aal
Feldsalat säubern und trocknen. Marinade verrühren, Salat durch die Marinade ziehen und auf einem Teller plazieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe