Bratkartoffeln mit Eiern und Kräutern

 
Zutaten: 1kg festkochende Kartoffeln
  60g Butter
  2lg Zwiebeln
  6 Eier
  0.125l Sahne
   Salz
   gemahlener weisser Pfeffer
  1tb gehackte Petersilie
  1tb gehackter Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
würfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmässig über
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.

* Quelle: Kartoffeln Die leichte Küche
Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kartoffel, Eier, P4



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