Spinatkörbchen aus Strudelblättern
125g Gewaschener und grob gehackter frischer Sp oder 90 g aufgetauter Tiefkühlspinat | ||
2 Geputzte und gehackte Frühlingszwiebeln oder 1 (evtl. mehr) EL fein gehackte Zwiebel | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
2tb Geriebener Parmesankäse | ||
90g Reifer (würziger) Cheddarkäse | ||
1pn Piment, gemahlen | ||
1 Eigelb | ||
4 Strudelblätter | ||
25g Geschmolzene Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Frischen Spinat in möglichst wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten
gar kochen. Gut abtropfen lassen, Restflüssigkeit mit einem
Kartoffelstampfer herauspressen, dann hacken und in eine Schüssel
geben. Bei der Verwendung von gefrorenem Spinat diesen einfach auftauen
lassen und hacken.
2. Frühlingszwiebeln oder Zwiebel, Knoblauch, Käsesorten, Piment,
Eigelb und Gewürze hinzugeben und gut mischen.
3. Zwei Yorkshire-Puddingformen (Muffinförmchen) bzw. feuerfestes
Geschirr oder Formen mit ca. 12 cm Durchmesser und 4 cm Tiefe
einfetten. Die Teigblätter so in Hälften schneiden, dass man 8
Stücke erhält. Jede Seite leicht mit geschmolzener Butter
bestreichen.
4. Ein Teigblatt in eine Form legen und dann im rechten Winkel zum
ersten Stück ein zweites darüber legen. Zwei weitere Stücke um je 90
Grad versetzt einlegen, so dass sich alle Ecken an verschiedenen Seiten
befinden. Die andere Form in der gleichen Weise auslegen.
5. Die Spinatmischung mit dem Löffel in die 'Körbchen' hineingeben
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Gas Stufe 4, ca. 20 Minuten
backen, bis die Pasten goldbraun sind. Mit einem Frühlingszwiebelquast
garnieren und heiss oder kalt servieren.
6. Den Frühlingszwiebelquast ca. 30 Minuten vor dem Servieren
herstellen. Die Wurzel entfernen und die Frühlingszwiebel in Stücke
von 5 - 7 cm Länge schneiden. Einige Male vom grünen Ende bis ca. 2
cm vor das andere Ende einschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser
legen, damit sich die Zwiebel öffnet. Vor dem Gebrauch gut abtropfen
lassen.
Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, brauchen Sie ihn nur auftauen und
abtropfen zu lassen, bevor Sie ihn mit Käse und Gewürzen vermischen.
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