Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta

  500g Kartoffeln,eher fest kochend
  4 Mittlere Rüebli
  250g Gemüselauch
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g Magere Bratspecktranchen
  2tb Olivenöl
  2tb Bratbutter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Cherrytomaten
  200g Feta
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel
schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel
schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter
erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch,
Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und
pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt fünfzehn bis
zwanzig Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.

Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den
Feta klein würfeln.

Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse
geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles
nochmals gut fünf Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen.
Möglichst heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie mit Leberfülle
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushölen. Leber zusammen mit eingeweichtem, a ...
Sellerie mit Tomaten und Speck
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knobl ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe