Spinatkuchen spanischer Art
500g Mürbeteig; o. Blätterteig | ||
500g Blattspinat | ||
2tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Sultaninen; +/- | ||
1tb Pinienkeme; +/- | ||
150g Frühstücksspeckstreifen | ||
REF: | Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder
ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel einstechen
und im Kühlschrank kalt stellen.
Den gewaschenen Spinat tropfnass in eine grosse Pfanne geben und bei
grosser Hitze zusammenfallen lassen. In einer anderen Pfanne erhitzt
man Butter und Olivenöl, dämpft den feingehackten Knoblauch an, gibt
den Spinat bei, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und, wenn alles gut
vermischt und heiss ist, fügt die Pinienkerne und die Sultaninen bei,
die man zehn Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht hat.
Die Spinatmischung auskühlen lassen und auf den Teig verteilen. Mit
wenig Olivenöl beträufeln und die angerösteten Speckstreifen
darüber verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad eine halbe
Stunde backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Gelee mit Früchten
Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Joghurt-Himbeerschnitte
(*) Wenn Sie frische Himbeeren verwenden, kommt noch 1/4 l Kirschsaft dazu. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen un ...
Joghurt-Kiwi-Torte
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten. Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenma ...
Gelatine mit etwas kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Rühren auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Joghurt-Himbeerschnitte
(*) Wenn Sie frische Himbeeren verwenden, kommt noch 1/4 l Kirschsaft dazu. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen un ...
Joghurt-Kiwi-Torte
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten. Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe