Spinatkuchen spanischer Art

  500g Mürbeteig; o. Blätterteig
  500g Blattspinat
  2tb Olivenöl
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1tb Sultaninen; +/-
  1tb Pinienkeme; +/-
  150g Frühstücksspeckstreifen
 
REF:  Tele,Rubrik Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Teig auswallen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder
ausgebuttertes Blech damit belegen, mehrmals mit der Gabel einstechen
und im Kühlschrank kalt stellen.

Den gewaschenen Spinat tropfnass in eine grosse Pfanne geben und bei
grosser Hitze zusammenfallen lassen. In einer anderen Pfanne erhitzt
man Butter und Olivenöl, dämpft den feingehackten Knoblauch an, gibt
den Spinat bei, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und, wenn alles gut
vermischt und heiss ist, fügt die Pinienkerne und die Sultaninen bei,
die man zehn Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht hat.

Die Spinatmischung auskühlen lassen und auf den Teig verteilen. Mit
wenig Olivenöl beträufeln und die angerösteten Speckstreifen
darüber verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad eine halbe
Stunde backen.



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