Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce
1kg Frischer Spinat | ||
100g Pinienkerne geröstet | ||
6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
100g Sbrinz oder Parmesangerieben | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
4tb Öl | ||
Sauce: | 2 Eier hartgekocht | |
10 Cornichons | ||
200ml Saucenrahm | ||
2tb Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.
Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine
Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen. Küchlein formen
(3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder
Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heissen Öl beidseitig je ca. 5
Minuten braten.
Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen,
würzen und zu den Küchlein servieren.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Pinienkern, P4
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